I piccolissimi semi di chia si ricavano dal fiore di una pianta originaria del centro America: la Salvia hispanica. Questa pianta veniva già coltivata in epoca precolombiana e i suoi semi erano molto apprezzati per il loro valore nutrizionale. “chia” è il nome dato loro dagli Aztechi e significa “forza”.
La chia è infatti un alimento dalla mirabile concentrazione di sostanze nutritive. I suoi principali componenti sono: proteine, fibre e grassi buoni. L’olio in essi contenuto è, infatti, composto per la maggior parte da Omega-3.
Ha un sapore delicato e può essere quindi impiegata in molti piatti: insalate, yogurt, pane e addirittura come addensante nelle minestre.
Una delle ricette tradizionali prevede la preparazione del gel di chia. Per prepararlo basta immergere i semi in acqua o in un latte vegetale; le fibre solubili contenute nei semi assorbono i liquidi e si trasformano in gelatina. Divertiti a creare budini gustosi e nutrienti con i tuoi ingredienti preferiti.
Chia: tanta “forza” in piccoli semi.
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Chia Nera
Caratteristiche:
AD ALTO CONTENUTo DI FIBRE E FONTE DI PROTEINE