La spirulina è un organismo acquatico di origine molto antica. Si tratta, nello specifico, di un cianobatterio multicellulare che si raggruppa in filamenti a forma di spirale, ed è proprio da questa sua caratteristica che deriva il nome “spirulina”.
La sua colorazione verde-blu è dovuta alla presenza di un pigmento azzurro che maschera il verde della clorofilla: la ficocianina. Questo pigmento è uno dei principali componenti della spirulina che, oltre a dare colore, svolge la fotosintesi, racchiude le proteine e protegge le cellule dall’ossidazione.
La spirulina è particolarmente apprezzata per il suo profilo nutrizionale dove, oltre a vitamine e minerali, presenta un elevato contenuto di proteine dal profilo completo, che comprende tutti gli aminoacidi essenziali. Grazie all’assenza di cellulosa le sue proteine sono facilmente digeribili e assimilabili in breve tempo.
La spirulina ha un’azione ricostituente e si rivela adatta anche a chi segue regimi alimentari vegetariani, per un quotidiano apporto proteico di origine vegetale e dare un generale sostegno al benessere dell’organismo.
Per poter essere consumata a scopo alimentare la spirulina viene essiccata e ridotta in polvere.
È ideale da aggiungere a un succo o ad alimenti crudi.
20,90€ IVA esclusa: 19,00€
14,50€ IVA esclusa: 13,18€
Spirulina
Caratteristiche:
Azione sostegno e ricostituente