Il miele di Manuka è noto per le proprietà antibatteriche ed antisettiche che lo differenziano dagli altri mieli in commercio.
Secondo gli studi compiuti fino ad ora, il miele di Manuka MGO™ è il solo alimento al mondo che contiene il Methylglyoxal in quantità significative.
Il Methylglyoxal è un componente che si forma naturalmente nel nettare del fiore di Manuka pronto per essere raccolto dalle api.
Nel miele di manuka il Methylglyoxal rimane stabile al calore e alla luce ed è resistente all’attività enzimatica nei fluidi corporei.
L’attività antibatterica degli altri mieli deriva dalla formazione dei perossidi di idrogeno e purtroppo svanisce velocemente quando è soggetta alle condizioni dove invece il Methylglyoxal rimane stabile.
Le tipologie in commercio si differenziano per il contenuto di Methylglyoxal basato sugli standard sviluppati dall’Università di Dresda. Eccole di seguito:
I vari utilizzi, che potrebbero sorprendere, sono legati allo sfruttamento della sua azione antibatterica e alla sua azione cicatrizzante sfruttabile in quasi tutti i distretti del nostro organismo, come: apparato digerente, stomaco per gestire l'ulcera ed il reflusso gastrico, gastrite, bruciore di stomaco, indigestione.
Intestino tenue e crasso:
coliti e diarrea
L' altra particolarità è legata all'uso esterno quindi: guarigione delle ferite, guarigione di ulcere, bruciature, ferite acute e croniche.
Aiuta il sistema immunitario per la guarigione.
Patologie della pelle:
Tramite ingestione ed applicazioni topiche, si raggiungono miglioramenti nelle seguenti condizioni della pelle:
27,90€ IVA esclusa: 25,36€
46,98€ IVA esclusa: 42,71€